注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路奔跑

奔跑着一路向前...

 
 
 

日志

 
 

C#界面开发相关  

2010-12-21 16:16:52|  分类: Asp.net |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、OpenFileDialog的使用,注意那个RestoreDirectory根据自己需要一定要注意一下。如果设置为true则表示程序的当前路径保持原来的,不会随着你选择别的路径下的文件而改变,如果设置为false,那么就把程序的当前工作路径改变成打开对话框得到的路径了。千万要注意,我被这个害苦过一会,怎么找都找不出毛病。最后发现是当前路径被改了,所以我的程序就找不到自己的配置文件了。

2、状态栏的使用,要在状态栏中动态显示信息,就要先添加statusStrip,然后在statusStrip添加toolStripStatusLabel,然后在程序里面就用this.toolStripStatusLabel1.Text = openFileDialog1.FileName;这种语句来改变状态栏内容。我整了半天才搞明白statusStrip这么用,net2.0加入新加入的这个控件,居然找不到用法。害得我自己摸索了一番。

3、splitContainer的使用。它是splitter和panel控件的结合体。使用这个可以很方便的分割窗口。outlook的窗口就可以这么划分实现。默认都是竖着划分,可以改它的属性Orientation为Horizontal即可横着划分窗口。

4、listview的使用,这个空间绝对是个好东西,由于上面的控件是可以设置为拖动的,你只需要编写处理拖动的函数即可。可以用它实现类似visio的功能,就是从旁边的工具栏拖拽一个图形,然后放到画板上。首先在listview上增加一个imageList,为imageList选择图形。接着为listview的LargeImageList属性选择成新加入的imagelist。然后在listview的items里面就可以选择显示刚才imagelist中加入的图形了。它们此刻就是类的形式存在了。你拖拽它们用listView1.ItemDrag += new ItemDragEventHandler(listView1_ItemDrag);来关联这个动作即可。其中listView1_ItemDrag函数就是处理拖拽动作的函数。

5、Dock属性。很多空间都有Dock属性,它的作用就是设置控件在Form或者panel中的显示位置。可以设置成fill,那么控件就可以随着窗口改变大小,始终填充整个Form或者panel。这点对于希望画板中的画纸一直跟随Form改变很重要。

6、最后是关于DiagramLib的使用问题,DrawingBoard的allowDrop一定要手工设置为true。气死我了,一直没发现这个,所以开始一直拖拽不成功。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018