注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路奔跑

奔跑着一路向前...

 
 
 

日志

 
 

山西陈醋泡独籽蒜  

2009-10-30 09:10:40|  分类: 信息百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人人都知道蒜头是好东西,向大家推荐一下我家里常备的小吃-“山西陈醋浸独籽蒜”,最好每天都能吃上一颗,对降低胆固醇、甘油三脂和提高免疫力有一定帮助。
    这个季节很少见到
独籽蒜,有的时侯会买上几斤,然后浸泡好,过段时间再慢慢拿出来吃,那时候蒜头的辣味没有了,而且变得很脆很爽口,原本酸的醋变得很甜。开始时以为自己接受不了蒜头的味道,原来它独有的味道也可以变得那么小,现在通常不吃上几颗是停不了口的。
       好吃、简单又有益的事人人爱干吧?
做法:
1.独籽蒜1.5斤,最好买到是紫色皮的,买时最好能自己挑,摸上去感觉结实的,如果发现里面是两颗籽的就不能要,据说没有功效。
2.山西陈醋一瓶(在酱料铺就有2.5元一瓶)
首先将剥好皮的蒜头用凉开水冲洗一下,然后放进罐子里(用玻璃或陶瓷最好),最后倒入一整瓶陈醋,这样的分量刚好能浸没这个分量的蒜头,盖好放太阳直射不到的地方,最少泡上15天(长一点时间会更好吃)就能吃了。


1.jpg
  1.jpg

2.jpg
  2.jpg

3.jpg
  3.jpg

4.jpg
  4.jpg

5.jpg
  5.jpg
  评论这张
 
阅读(787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018