注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路奔跑

奔跑着一路向前...

 
 
 

日志

 
 

今天的晚餐我来做  

2009-09-16 14:17:50|  分类: 心情厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美食对于很多人都名牌餐厅的代言词,而对我来说只是‘心情’,仅此而以。

没钱不是无缘美食的原因,但不会做却成了拒绝美食的理由;

下面的情景也许会使你从此改观,高呼“今天的晚餐我来做”。

小学三年级,父母都秋收下地,都知道秋收时好多人为了赶收庄稼,中午不回家吃饭,直到下午才回来,我爸妈也不例外。于是我萌发了第一次做饭的想法。想法简单,做法也简单。把我妈前天做好的馒头一热,再来一个大菜。由于我爸爱喝点烧酒(听说是解乏),我就来个油炸花生米。饭都做好了,高兴地等爸妈都回来吃我做的美食。等他们吃完后,等来的夸奖是饭热的不错,油炸花生米还行,但是用猪油炸的,哈哈...

上高中了,第一次来到离家特远的学校.长时间吃了学校食堂反胃的饭菜,同学几个志同道合地走进校外的一个小菜馆来吃做梦都想吃的美食。等一次点菜不知点啥,就点了个我妈做过的‘过油肉’,几个人吃了个半饱,香得回味无群,用陕西的方言叫‘美的很!’。

上班了,一个人在北飘,吃饭天天下馆子,住的地方和工作单位边上的小饭店都吃遍了。味觉好像失灵了,吃啥都不香,吃啥肉都腻。只是常想起我妈做的‘过油肉’。

有女朋友了,带女朋友去吃她爱的美食,可她比较懂事为了节约,还是自已做着吃吧。才知道做饭是个技术活,切菜都不过关,不用说炒,更不用说调味了。也许是爱情味道,再难吃的饭菜也是美味的。

结婚了,今天长薪啦,马上打电话给老婆说“今天的晚餐我来做”。

----此文纯属原创,共同分享,可以转载,严禁篡改!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018